Descrição
O propionato de cálcio é um sal, conservante, oriundo do ácido propiônico. É um inibidor eficiente do crescimento de fungos e bactérias que geram o mofo em alimentos. Tem origem natural e é encontrado em pequenas quantidades em diversos alimentos. Sua obtenção industrial se dá pela degradação anaeróbica de glicídios por oxidação incompleta, isto é, através da fermentação de microrganismos, principalmente bactérias (comumente do gênero Acetobacter e Lactobacillus), que se utilizam do açúcar do meio como fonte de energia e liberam como
resíduo metabólico o ácido propiônico. Não tem efeitos adversos ou restrições dietéticas.
Grau: Alimentício.
Função: Conservante, bactericida e fungicida.
Descrição: Pó ou Aglomerados .
Sinônimos: Sal cálcico do ácido propiônico.
Aplicações: Fabricação de rações, inibidor eficiente do desenvolvimento de mofo em pães, massas e outros alimentos, agente anti-fungos, produtos de confeitaria e padaria.
Dosagem: 0,1 % a 0,2% sobre peso da farinha de trigo.
Avaliações
Não há avaliações ainda.