Descrição
O metabissulfito de potássio é amplamente utilizado em diversos segmentos, por apresentar inúmeras funções. O metabissulfito de potássio é considerado um antioxidante e conservante, sendo empregado na conservação de frutas e vegetais, na seleção de leveduras na fabricação de vinhos, na produção de sucos concentrados, bebidas alcoólicas, entre outros.
Modo de uso:
10gr a 15gr para cada 100 kg de uva durante a fermentação nas cascas.
10gr a 15gr para cada 100 lts de vinho a cada trasfega.
Cada 2 gr de metabissulfito de potássio aportam 1gr de SO2 (enxofre).
O Metabissulfito desempenhará a função de seletor de leveduras, eliminando grande parte de bactérias e leveduras não uteis no processo enológico. Aguarde 4 horas para aplicar leveduras.
Utilize leveduras/fermentos, específicos para vinho. A utilização de fermentos adequados, extraem mais Sabor, Aroma e Cor ao vinho. SEMPRE utilize leveduras após o uso do metabissulfito.
Origem: Alemanha – Fabricante: BASF
Avaliações
Não há avaliações ainda.