Descrição
Nitrato de Sódio – Origem: Alemanha – Marca BASF
O nitrato de sódio é um sal inorgânico representado pela fórmula química NaNO3, em condições ambientes tem forma de pó ou cristais, inodoro, incolor ou de cor branca; solúvel em água, álcool e amônia líquida, com densidade de 2,3 g/cm³, ponto de fusão de 308°C e ponto de ebulição de 380°C.
Entre as principais aplicações do nitrato de sódio, pode-se citar:
– a fabricação de fertilizantes nitrogenados;
– usado como conservante na fabricação de derivados do leite, enlatados, embutidos (linguiça, salsicha, presunto, mortadela, salame, rosbife) e outros produtos cárneos, em que age também como fixador de cor;
– a produção de alimentos substituindo o sal de cozinha (NaCl);
– fabricação de bolachas de carvão, em que atua como oxidante;
– liquefação de gelo e neve,
– tratamento de esgoto e água contaminada;
– fabricação de produtos de limpeza;
– na indústria do fumo, potencializando as características do tabaco;
– na indústria metalúrgica, em banhos de têmpera.
Pode provocar alguns efeitos adversos à saúde humana: se ingerido, pode provocar dores abdominais, cianose (coloração azulada da pele), diarreia, tontura, convulsões, dificuldade de respiração e dores de cabeça ; o contato com pele e olhos causa irritação, vermelhidão e dor. Tem como produtos de decomposição óxidos de nitrogênio, nitrito de sódio (NaNO2) e peróxido de sódio (Na2O2), que são substâncias de alto risco.
*Imagem meramente ilustrativa.
** Consulte-nos! para maiores quantidades temos preço diferenciado
*** Grau Alimentício
Avaliações
Não há avaliações ainda.